Торт "Нежная лаванда"
авторский рецепт
Нежный вкус и аромат восхитительной лаванды, переплетающийся с деликатным вкусом ежевики, оттеняет яркий кисло-сладкий вкус лимона с легкой горчинкой, что делает этот торт поистине незабываем и неповторимым.
Состав торта снизу вверх: - лимонный бисквит с кисло-сладкой пропиткой - купол лавандового кремю - нежнейший ежевично-лавандовый мусс - ежевичный бисквит с пропиткой - лимонный мармелад с ярким кисло-сладким вкусом и легкой горчинкой - насыщенная ежевичная глазурь - декор из белого шоколада с лимонной цедрой - лавандовые макарон с начинкой из кремового сыра и белого шоколада, а также кусочка цитрусового мармелада - ежевика и засушенные цветы лаванды
Торт-чизкейк "Сатин" от Пьера Эрме
Нежнейший и очень деликатный многокомпонентный чизкейк с яркими нотами сладкого апельсина. Особую пикантность придает белый шоколад с кристаллами апельсиновой соли.
Состав: - хрустящий песочный ореховый корж - нежнейший бисквит "Дамские пальчики", пропитанный апельсиновым соком - плотный слой выпеченного чизкейка - слой легкого мусса чизкейка - апельсиновый мармелад - слой экзотического желе с натуральной ванилью, цедрой апельсина и лимона и мятой - корона из белого шоколада с апельсиновой солью
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
Потрясающий многокомпонентный торт с богатым обилием вкусов, ароматов и текстур . Всего лишь один небольшой кусочек раскроет вам многогранное, но удивительно гармоничное сочетание яркого шоколада в дуэте с ароматной ежевикой, сливочной карамели с легким соленым привкусом, карамельных яблок с оттенком апельсина и имбиря и нежнейшего шлейфа корицы
Состав:
- хрустящий песочный корж с корицей
- нежнейший шоколадно-ежевичный мусс "Сабайон"
- слой натурального ежевичного желе
- яблочная прослойка "Татин" состоящая из двух яблочный начинок: яблок в карамели и яблок припущенных с имбирем и апельсиновой цедрой
- слой мягкой соленой карамели
- двухслойный бисквит состоящий из бисквита"Джоконда" на миндальной муке и сигаретного шоколадного бисквита
- зеркальная шоколадная глазурь
- стружка из белого шоколада
- миндальные пирожные Макаронс с шоколадом
Торт "Кокосовая мечта"
авторский рецепт
Восхитительный торт с разнообразием текстур и вкусов, воедино сплетающихся в гармоничный союз, все же оставляя яркую доминирующую роль кокосу
Состав:
- хрустящая кокосово-ореховая основа (фундук, миндаль, фисташки, грецкий орех)
- нежный бисквит "Дамские пальчики" пропитанный кокосовой водой и белым ромом
- фламбированные бананы
- творожный слой с ванилью
- желе из кокосового молока
- натуральное клубничное желе
- зеркальный слой экзотического желе
- кокосовые чипсы
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Настоящий осенний яблочный торт с ярким карамельным вкусом и ароматом корицы
Состав:
- нежные хрустящие песочные коржи с корицей, миндалем и темным ромом
- воздушный бисквит
- карамельный баварский мусс с корицей
- ароматные карамельные яблоки
- яблочные чипсы
Пирожные "Сирокко"
Гармония вкуса этого невесомого пирожного в идеальном сочетании освежающей яркой мяты и насыщенной сдержанной фисташки, окутанных в шлейф из белого шоколада
Состав:
- фисташковый бисквит дакуаз
- нежный фисташковый мусс
- мятный мусс с белым шоколадом
- натуральное мятное желе с листиками мяты
- стужка белого шоколада для декора
Возможно исполнение в форе торта
Торт-чизкейк "Банана Сплит"
авторский рецепт
Очень легкий летний торт с тающим бисквитом, нежным творожным слоем и восхитительным сочетанием клубники и банана в окружении невесомых печений савоярди
Состав:
- бисквит "Дамские пальчики" с цитрусовой пропиткой
- фламбированные бананы
- творожный слой с легкой цитрусовой ноткой
- свежая клубника
- ароматное экзотическое желе
- печенье савоярди
Шоколадный торт-чизкейк "Вишневый закат"
авторский рецепт
Состав:
- безе с фундуком
- шоколадный мусс с бейлисом
- насышенный шоколадный корж с легким ароматом кофе
- творожный слой
- натуральное вишневое желе
- экзотическое желе
Торт "Тигрис"
Взрывной вкус ярких цитрусовых в сочетании с насыщенным шоколадом и ароматным фундуком. Этот удивительный торт порадует Вас не только вкусом, но и разницей фактур: от плотного насыщенного коржа до невесомого цитрусового мусса, просто тающего во рту.
Состав:
- шоколадный корж брауни с фундуком
- плотный апельсиновый курд
- шоколадный крем с фундуком
- легчайший цитрусовый мусс с кусочками шоколада
- цитрусовые цукаты
- апельсиновое желе
- миндальный апельсиново-шоколадный бисквит джоконда для декора
Выражается особая благодарность сайту niksya.ru за предоставленные рецепты некоторых тортов
|